• 19 февраля 2021 12:09
  • 509
  • Время прочтения: 4 мин

«ЭКСИ»: открытый взгляд в любом возрасте

«ЭКСИ»: открытый взгляд в любом возрасте
Блефаропластика, или коррекция век, согласно статистическим данным, занимает примерно 15% от всех пластических операций в мире. Опросы показывают, что о проведении процедуры сегодня задумывается каждая пятая женщина старше 40 лет. А что касается мужской части населения, то здесь блефаропластика занимает уверенное первое место и ее популярность продолжает расти, особенно среди медийных персон, политиков и актеров. Это объясняется тем, что процедура дает быстрый и долговременный эффект омоложения, благодаря тому, что взгляд становится более открытым.

Блефаропластика успешно проводится и в ижевском центре коррекции зрения «ЭКСИ». Подробнее о процедуре мы поговорили с главным врачом центра Владиславом Костиным.

– Владислав Геннадьевич, клиника «ЭКСИ» зарекомендовала себя инновационными методами в офтальмологии. И блефаропластика – уже традиционная косметологическая процедура – здесь стала неким исключением. Почему сегодня она актуальна?

– Да, действительно, блефаропластика – это хорошо известный и опробованный метод. У нас в республике в косметологическом ключе развивается на протяжении последних 15 лет. Мы исходим из интересов пациентов. Меняется отношение к жизни, все большее количество людей ведут здоровый образ жизни, изменяются эстетические требования, и открытый доброжелательный взгляд привлекает. Блефаропластика – это, прежде всего, офтальмологическая процедура и показаниями к ней могут быть не только возрастные изменения на лице, но и физиологические особенности, травмы.

Блефаропластика – это виртуозная индивидуальная работа, где многое зависит от мастерства и опыта хирурга. Врач, который у нас проводит операции по коррекции век – это непосредственный ученик и ассистент ведущего советского офтальмохирурга Маргариты Васильевны Зайковой, профессора и автора книги «Пластическая офтальмохирургия».

– Как проходит сама процедура, в каком возрасте люди прибегают к блефаропластике и как долго длится омолаживающий эффект?

– Подготовка к процедуре предельно проста, потребуется сдать стандартный набор анализов. Операция непродолжительная – в среднем около 70 минут. Это при работе с верхним и нижним веком. Блефаропластика проводится под местной анестезией.

Мы традиционно обеспечиваем пациентов всем необходимым, набором мазей, медикаментов на время восстановительного периода. Для полного заживления обычно требуется от 9 до 14 дней. Но ряда ограничений необходимо придерживаться на протяжении месяца: не пить много жидкости, не ходить в баню, исключить серьезные физические нагрузки. В целом, как видите, ничего сложного. И все эти вопросы мы, естественно, заранее проговариваем с пациентами.

Что касается возраста, то, исходя из нашей практики, о процедуре задумываются самые разные люди – от 30 до 80 лет. Как женщины, так и мужчины. Положительный эффект сохраняется в среднем на протяжении 10 лет, затем пластику можно проводить снова.

1/1

Личный опыт

Нам было интересно поговорить с человеком, уже прошедшим процедуру блефаропластики в центре «ЭКСИ». На вопросы «ДК» ответила Варвара (58 лет):

– Я задумалась над этим после того как моя подруга провела блефаропластику и заметно помолодела. Но решилась далеко не сразу. Искала информацию в Интернете, расспрашивала знакомых.

Решение приняла, когда узнала, что в «ЭКСИ» проводят блефаропластику. Дело в том, что центр «ЭКСИ» давно стал для меня семейной клиникой. Здесь я проходила процедуру по лазерной коррекции зрения. Тогда мне все понравилось – и обслуживание, и уровень проведения операции, и результат. О враче, который здесь проводит процедуру, я расспросила знакомых и тоже получила очень хорошие рекомендации.

Как и после первой операции, впечатление положительное. Никакой боли не ощущала. Со мной постоянно находился не только врач, но и 4-5 человек персонала. После операции все подробно объяснили, как ухаживать за глазами, что делать, чего не делать. Результатом довольна. Это не только внешнее, я и чувствую себя другим человеком, гораздо более молодым.

Дмитрий Горбунов

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.