• 21 мая 2019 15:13
  • 1 501

Глава Ижевска прокомментировал отсутствие разметки на улицах города

Глава Ижевска прокомментировал отсутствие разметки на улицах города Фото: mail.удмурт-автодор.рф
Отсутствие разметки на проезжей части улиц Ижевска связано с недобросовестностью подрядчика, который нарушил условия контракта. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев в понедельник, 21 мая, на пресс-конференции.

Подрядная организация ООО «РОРШАХ» из Глазова, которая выиграла на аукционе право наносить линейную разметку на улицах Ижевска, не спешит выполнять свои обязательства по договору.

- На сегодняшний день подрядчиком не выполняются те пункты контракта, который с ним заключен. В этой связи ему направлено уведомление о том, что он не исполняет соответствующие пункты контракта. Уже направлена претензия. Мы планируем расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. К июню мы все-таки центральный квадрат разметим. Это обязательство берем на себя, - прокомментировал глава Ижевска.

Также Олег Бекмеметьев рассказал, что 20 мая состоялся повторный аукцион, где определился новый подрядчик для выполнения работы по нанесению линейной разметки. В ближайшее время с ним будет заключен договор, и он приступит к работе.

Тем временем, подрядчик ООО «ЛинияСервис» из Оренбурга, получивший право наносить горизонтальную разметку на пешеходных переходах, уже приступил к выполнению своих обязательств. Из-за неблагоприятных погодных условий работы пришлось задержать. Завершить работы в рамках контракта подрядная организация планирует ко Дню города, 12 июня.

Напомним, что разметку должны носить при температуре не ниже 15 градусов и относительной влажности воздуха не выше 85%.

Власти Ижевска планируют ужесточить требования для подрядных организаций на этапе проведения аукциона, чтобы впредь не возникало подобных проблем.

-----------------------------------------------------------
Реклама

Если вам необходимо обустроить кухню в вашем ресторане или кафе вам обязательно стоит обратить внимание на кухонное оборудование для ресторанов. Широкий выбор оборудования предлагает вашему вниманию компания  Rest Life. О представленном ассортименте вы можете узнать подробнее. Оборудование высокого качества, сертифицировано в Украине.