• 20 ноября 2020 14:56
  • 491
  • Время прочтения: 11 мин

Реконструкцию Театра юного зрителя в Ижевске завершат в 2021 году

Реконструкцию Театра юного зрителя в Ижевске завершат в 2021 году Фото: ВК / Ярослав Семенов
В 2021 году в реконструированном здании Театра юного зрителя в Ижевске появится сцена-трансформер и зрительный зал на 170 мест. Об 20 ноября сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Реконструкция театра стартовала в мае - строители снесли перегородки, пробили новые проемы. Сегодня уже полностью завершены все подготовительные работы, подходит к концу устройство лестниц, окон, перегородок. В настоящее время строители работают над фасадом и монтажом коммунальных сетей.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Ремонт еще в самом разгаре, но творческий коллектив уже готовится к постановкам! Представления будут рассчитаны на зрителя 10-15 лет, потому что на сегодняшний день для детей именно этого возраста у нас не достаточно театральных предложений. Ребята смогут увидеть и спектакли-эксперименты, и спектакли о проблемах подростков и юношества, и классические постановки.

Ярослав Семенов пояснил, что для Удмуртии этот театр станет действительно уникальным пространством. Сцена-трансформер позволит задействовать практически весь зал. Ее оборудуют радиоуправляемыми передвижными площадками, способными разворачиваться в разных ракурсах. Свет и звук также будут соответствовать современным требованиям. Все это даст возможность воплощать в жизнь самые смелые замыслы постановщиков.

1/6
Фото: ВК / Ярослав Семенов
2/6
Фото: ВК / Ярослав Семенов
3/6
Фото: ВК / Ярослав Семенов
4/6
Фото: ВК / Ярослав Семенов
5/6
Фото: ВК / Ярослав Семенов
6/6
Фото: ВК / Ярослав Семенов