• 20 ноября 2020 11:08
  • 497
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртские перепечи лидируют в народном голосовании конкурса «Вкусы России»

Удмуртские перепечи лидируют в народном голосовании конкурса «Вкусы России» Фото: вкусыроссии.рф
По итогам первого дня народного голосования на первом национальном конкурсе «Вкусы России» максимальное количество голосов набрали удмуртские перепечи. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

На данный момент итоги голосования по 9 представленным Удмуртией гастрономических брендов выглядят так:

491 голос - удмуртские перепечи (производитель - Музей-заповедник «Лудорвай»);

132 голоса - ижевские овощные чипсы (ООО «БИО ТЕРРА»);

63 голоса - годекшурские пельмени (ГК «Годекшурский продукт» Игринского района);

35 голосов - козий сыр «Турынгурт» (ИП Атаева Е.А. Завьяловского района);

34 голоса - природная минеральная вода «Увинская жемчужина» (ООО «Водолей»);

26 голосов - удмуртский крем-мед (сельхозкооператив «Муш» Селтинского района);

19 голосов - копченая стерлядь (ООО «Рыбный край» города Сарапула);

14 голосов - пастила-пластинка (ООО «Пасека Юньга» Каракулинского района);

5 голосов - мед «Вяткогубернский» (ООО «Северный куст» Глазовского района).

За свои любимые деликатесы россияне уже подали почти 100 тыс. голосов. По данным Минсельхоза России, самые активные участники голосования живут в Бурятии, Нижегородской и Белгородской областях.

Народное голосование продлится до 2 декабря включительно. По итогам данного конкурса будет запущена масштабная программа продвижения уникальных региональных продуктов питания. Проголосовать за свой регион и любимый продукт можно на официальном сайте конкурса.

Поиск участников конкурса доступен и по бренду, и по региону. Каждый участник голосования может поддержать по одному продуктовому бренду из трех разных регионов России.