• 20 ноября 2020 10:55
  • 1 427
  • Время прочтения: Меньше минуты

Руководителя «Удмуртлеса» Евгения Родичкина назначили гендиректором ГУП «ТПО ЖКХ»

Руководителя «Удмуртлеса» Евгения Родичкина назначили гендиректором ГУП «ТПО ЖКХ» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Новым руководителем ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» Удмуртии («ТПО ЖКЖ») назначили Евгения Родичкина, возглавлявшего «Удмуртлес». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Ижевск» со ссылкой на приемную организации.

После заключения под стражу прежнего гендиректора предприятия Ивана Ястреба, его обязанности временно исполнял Роман Селин.

Отметим, что в августе 2017 года Евгения Родичкина назначили антикризисным менеджером «Удмуртлеса», ранее, как пишет издание, он был советником главы республики.

Напомним, гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ УР» Ивана Ястреба задержали сотрудники ФСБ в ночь на 30 октября в офисе предприятия. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (более 1 млн рублей) за заключение и скорейшую оплату стоимости договоров на строительство, а также заключение в будущем аналогичных договоров и общее покровительство при их исполнении. Фигурантами дела являются предприниматели из Белгородской области, чьи компании выполняли субподряды по строительству в регионе ФАПов, а также посредник - некровный родственник Ивана Ястреба, он также находится под стражей.