• 19 ноября 2020 17:30
  • 241
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртская филармония с 23 ноября открывает концертный сезон

Удмуртская филармония с 23 ноября открывает концертный сезон Фото: udmfil.b.izhpt.com
В Удмуртской государственной филармонии с 23 ноября начнут давать концерты в рамках музыкального фестиваля «Шахматы». Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба учреждения.
Алексей Фомин директор Удмуртской государственной филармонии
Цитата
После 35 недель тишины - мы начинаем! За это время артисты успели соскучиться по живым аплодисментам благодарных зрителей – это праздник для каждого! Праздник долгожданного объединения и любви к искусству. Но в то же время – это новая реальность, в которой мы будем жить еще некоторое время. Шахматная рассадка зрителей, будет весьма символична, а соблюдение санитарных норм и обеспечение безопасности наших зрителей – обязательным условием для каждого сотрудника.

В рамках фестиваля «Шахматы» в течение недели с понедельника по воскресенье пройдут следующие концерты:

23 ноября (понедельник) в 19:00 – Оркестр «Арсенал-Бэнд». Концерт «Легендарные хиты группы «The Beatles».

24 ноября (вторник) в 19:00 – Академическая хоровая капелла Удмуртии.

25 ноября (среда) в 19:00 – Государственный ансамбль народной песни, музыки и танца Удмуртии «Танок».

26 ноября (четверг) в 19:00 – Государственный ордена Дружбы народов Академический ансамбль песни и танца Удмуртии «Италмас» имени А.В. Мамонтова.

27 ноября (пятница) в 19:00 – Государственный симфонический оркестр Удмуртии. Концерт, посвященный 180-летию П.И. Чайковского.

28 ноября (суббота) в 19:00 – Эстрадный ансамбль «ШУЛДЫР ӜЫТ» имени А.Ушакова.

29 ноября (воскресенье) в 13:00 – Оркестр народных инструментов «Золотая мелодия». Концерт «Бременские музыканты».

В учреждении пояснили, что все мероприятия будут проводиться с рассадкой зрителей в зале на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. Лиц старше 65 лет до особого распоряжения на концерты не допустят. Кроме того, продажа билетов будет организована преимущественно бесконтактным способом, а в кассах - только по безналичному расчету. Билеты на входе проверят с использованием сканеров штрих-кодов. Кроме того, филармония исключит возможность скопления зрителей у входа в залы, гардеробные, буфеты. Будут запрещены выход зрителей на сцену, выход артистов в зрительный зал, вручение цветов и подарков.