• 19 ноября 2020 17:00
  • 336
  • Время прочтения: 3 мин

Четыре школьника из Удмуртии победили в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Четыре школьника из Удмуртии победили в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена» Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
Четыре школьника из Удмуртии победили в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена», проходившего с 31 октября по 5 ноября в Крыму в Международном детском центре «Артек». Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики

Учащиеся 11-х классов Михаил Алексеев, Алина Заяринова из Ижевска выиграли приз по 1 млн рублей. Кроме того, 10-классницы Софья Самарина из Сарапула и Екатерина Шутова из Киясово получили по 200 тыс. рублей. Ребята признались, что еще не решили, как потратят эти деньги.

- По регламенту мы можем потратить эти средства на образование. В случае поступления на бюджет, мы вправе направить деньги на развитие своего бизнеса или же на оплату ипотеки. Пока я не решила, куда потрачу их. Для меня сейчас приоритетная цель – успешная сдача ЕГЭ и поступление в вуз в Удмуртии, - рассказала Алина Заяринова.

Участниками данного проекта стали более миллиона детей из разных регионов России. В финал прошли 1 200, а победителями стали 300 учащихся 9–10-х классов и 300 11-классников. От Удмуртии на конкурс поступило 6 850 заявок - регион лидировал по их количеству в ПФО. В полуфинал вышли 103 человека, они ездили в Нижний Новгород. Финалистами стали 11 школьников из республики, четверо из них одержали победу и получили денежные призы.

Анатолий Строков заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Эти ребята – кадровый потенциал нашей республики. Думаю, и нам есть чему поучиться у школьников. Мы не успеваем за новыми технологиями, которые врываются в нашу жизнь, а они могут в этом помочь. Ребята всегда будут в поле нашего зрения, мы дальше будем наблюдать за их успехами, встречаться и помогать.

После завершения церемонии награждения для гостей мероприятия организовали экскурсию по Образовательному центру. Участники конкурса побывали в лабораториях, где работает уникальное оборудование для проведения практических занятий.

Отметим, конкурс «Большая перемена» вошел в состав национального проекта «Образование» и с этого года станет ежегодным.