• 19 ноября 2020 14:12
  • 810
  • Время прочтения: Меньше минуты

Председатель Государственного контрольного комитета Удмуртии подал иск на двух депутатов Госсовета

Председатель Государственного контрольного комитета Удмуртии подал иск на двух депутатов Госсовета Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
В Удмуртии председатель Государственного контрольного комитета (ГКК) Борис Сарнаев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Октябрьский районный суд Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Ответчиками являются депутаты Госсовета Удмуртии Александр Прозоров и Алексей Конорюков.

Как пояснили в ГКК региона, 27 октября текущего года указанные депутаты на сессии республиканского парламента распространили недостоверные сведения о нарушении председателем комитета Бориса Сарнаева действующего законодательства.

- Распространяя недостоверные сведения, депутаты знали, что Сарнаев Б.С. отсутствует на заседании сессии по уважительной причине (болезнь), в связи с чем лишен возможности выступить с опровержением, - говорится в сообщении ГКК Удмуртии.

Вышеуказанное стало поводом для обращения в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором Борис Сарнаев просит депутатов дать опровержение сведений, не соответствующих действительности, а также компенсацию в объеме 50 тыс. рублей с каждого из них.