• 19 ноября 2020 13:15
  • 286
  • Время прочтения: 1 мин

Налоговые каникулы ввели в Удмуртии для вновь открывшихся кинотеатров

Налоговые каникулы ввели в Удмуртии для вновь открывшихся  кинотеатров Фото: mojga.bezformata.com
В Удмуртии разрешили работу закрытых с начала пандемии учреждений культуры и ввели для них налоговые каникулы. Соответствующее распоряжение с 17 ноября подписал глава региона Александр Бречалов.

В опубликованном на сайте главы и правительства республики постановлении №259-РГ размещен перечень организаций, для которых в 2020 году устанавливается нулевая налоговая ставка. К ним, в частности, отнесли деятельность в области демонстрации кинофильмов и по бронированию билетов, деятельность в области исполнительских искусств, учреждений культуры и искусства, танцплощадок, дискотек, школ танцев, дворцов и домов культуры, концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов.

Отметим, в целом по России после вынужденного закрытия в конце марта, 21% кинотеатров и 24% кинозалов вернулись к работе еще 1 августа. В 27 регионах страны тогда открылись 450 кинотеатров и 1 360 кинозалов (без учета автокинотеатров, на которые не распространялось требование о приостановлении работы).

Напомним, с вечера 17 ноября в Удмуртии также возобновилась работа кинотеатров, театров и домов культуры, но с соблюдением ряда разработанных Роспотребнадзором ограничений.