• 19 ноября 2020 09:50
  • 164
  • Время прочтения: 5 мин

Темпы строительства жилья в Удмуртии увеличились на три процента

Темпы строительства жилья в Удмуртии увеличились на три процента Фото: facebook.com/Дмитрий Сурнин
В Удмуртии по итогам 10 месяцев текущего года темпы строительства жилья превышают прошлогодние показатели за аналогичный период на 3%. Об этом 19 ноября на своей странице в Фейсбуке написал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин.

В октябре в Удмуртии ввели в эксплуатацию 9 многоквартирных домов общей площадью 60,6 тыс. кв. м, 6 из них построили в Ижевске.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
По темпам строительства многоквартирных домов мы сегодня на 3% превышаем прошлогодние объемы. Застройщики подтверждают выполнение своих годовых обязательств. Мы мониторим ситуацию и видим, что приостановки работ по строительству МКД нет.

До конца 2020 года планируют построить еще 8 многоквартирных домов, что, по словам министра, позволит полностью реализовать запланированные в начале года объемы.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Спрос на новостройки и в целом на жилье, в том числе и вторичное, в Удмуртии остается высоким. Строительной рынок не работает на склад.

Как отметил Дмитрий Сурнин, спрос на жилье удается сохранят благодаря в частности ипотечным продуктам, которые разработаны на федеральном и региональном уровне с целью поддержки не только потребителей, но и рынка жилищного строительства.

Напомним, в 2020 году в Удмуртии должны построить и сдать в эксплуатацию 815 тыс. кв. м жилья.