• 19 ноября 2020 10:10
  • 147
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии накажут владельцев 12 заведений общепита, где незаконно курили кальян


В Удмуртии накажут владельцев 12 заведений общепита, где незаконно курили кальян Фото: ural-rb.rbsmi.ru
В Удмуртии в 12 заведениях общепита, несмотря на законодательный запрет, предоставлялись услуги по курению кальяна. Владельцам грозят штрафы. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртии.

В ходе проведенных рейдов по учреждениям общепита активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» обращали внимание на вид деятельности заведения по ОКВЭД, изучали меню и предложения для посетителей, рекламную информацию. В общей сложности в рейде участвовали более 100 активистов, которые проверили 145 заведений в городах и районах Удмуртии.

Отмечено, что в большинстве случаев владельцы и персонал осведомлены о вступлении в силу новых антитабачных ограничений и соблюдают требования законодательства. Однако, в Ижевске, Воткинске, Завьяловском и Шарканском районах были выявлены нарушения. По всем фактам составлены протоколы об административном правонарушении. Информация также передана в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

В пресс-службе Госсовета пояснили, что рейды по соблюдению в республике требований антитабачного законодательства будут продолжены.

Напомним, 30 октября в России вступил в силу запрет на курение кальянов и потребление никотинсодержащей продукции (электронных сигарет, испарителей и вейпов), в общественных местах, в том числе кафе, барах, ресторанах и иных заведениях, оказывающих услуги общественного питания.