• 18 ноября 2020 11:25
  • 578
  • Время прочтения: 1 мин

Сергей Стрижнев получил должность замминистра здравоохранения Удмуртии

Сергей Стрижнев получил должность замминистра здравоохранения Удмуртии Фото: vk.com/glazov_adm
В Удмуртии назначили нового заместителя министра здравоохранения республики. Должность получил Сергей Стрижнев. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Сергей Стрижнев переходит на новую должность с поста главврача Глазовской межрайонной больницы, где он проработал с марта текущего года. В Минздраве он будет заниматься вопросами реализации нацпроекта «Здравоохранение» на территории Удмуртии, материально-техническим и кадровым оснащением лечебных учреждений и т.д.

Напомним, прежний замминистра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин ушел с поста по собственному желанию на прошлой неделе.

Справка:

Сергей Викторович Стрижнев родился в Красноярске. Окончил медицинскую академию в родном городе по специальности врач-хирург. Второе высшее образование получил в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте.

Занимал руководящие должности в ведущих медицинских учреждениях, а также вел экспертную работу по здравоохранению в ОНФ, взаимодействовал с исполнительными и законодательными органами государственной власти федерального и регионального уровней.

В марте 2020 года приехал в Удмуртию по приглашению главы республики Александра Бречалова и приступил к обязанностям на посту главврача Глазовской межрайонной больницы 19 марта.