• 18 ноября 2020 08:25
  • 649
  • Время прочтения: 1 мин

Кинотеатры и театры Удмуртии могут работать с 17 ноября

Кинотеатры и театры Удмуртии могут работать с 17 ноября Фото: pixabay.com
В Удмуртии с 17 ноября разрешили возобновить работу театров, концертных и кино залов, а также домов культуры. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Перечисленные заведения можно будет посещать с 08:00 до 23:00. В остальное время их деятельность остается под запретом.

Возобновление работы кинотеатров, театров и других организаций возможно при условии, что рассадка зрителей будет осуществляться при соблюдении социальной дистанции не менее 1 метра (не распространяется на членов одной семьи); продажа билетов должна быть преимущественно бесконтактная; по возможности контроль нужно проводить с использованием сканеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств; также организаторам постановок необходимо исключить возможность скопления зрителей у входа в залы, гардеробные, буфеты; обеспечить разобщение потоков зрителей, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра в местах общего пользования; не допускать контакты зрителей с артистами (в том числе вручение цветов и подарков). Кроме того, учреждениям запрещено проводить в своих помещениях развлекательные мероприятия до и после спектаклей, концертов и представлений.

Также с 17 ноября власти Удмуртии разрешают проводить физкультурные мероприятия без зрителей на объектах спорта для всех участников, кроме детей до 10 лет и граждан старше 65 лет.

Напомним, кинотеатры, театры и концертные залы в Удмуртии были закрыты с начала пандемии, с марта текущего года. При этом в регионе несколько дней подряд регистрируют более 150 новых случаев заражения коронавирусом за сутки.