• 17 ноября 2020 14:38
  • 298
  • Время прочтения: 3 мин

Предприниматели и самозанятые Удмуртии могут получить субсидии для работы на маркетплейсах

Предприниматели и самозанятые Удмуртии могут получить субсидии для работы на маркетплейсах Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Представители МСП и самозанятые из Удмуртии могут получить субсидии для частичного возмещения затрат на маркетплейсах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Прием заявок на получение субсидии уже стартовал. Предприниматели и самозанятые могут вернуть до 90% от фактически понесенных затрат, при этом общая сумма не может превышать 200 тыс. рублей.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Мы будем компенсировать расходы на размещение на маркетплейсах и доставку товаров до логистических центров. По нашим подсчетам субсидию смогут получить не менее 30 предпринимателей и самозанятых. Мера поддержки принята на региональном уровне, так как возросла потребность работы на электронных площадках у бизнеса.

Для получения субсидии нужно быть зарегистрирован на территории Удмуртии, состоять в реестре МСП, не иметь задолженностей по заработной плате, налогам и страховым взносам, не находиться на стадии ликвидации. Также, нужно предоставить документ, подтверждающий расходы на маркетплейсах. Заявки принимают до 14 декабря включительно.

Более подробная информация размещена на сайте министерства экономики Удмуртии.