• 17 ноября 2020 11:25
  • 129
  • Время прочтения: 1 мин

Список резидентов «ТОСЭР Глазов» пополнило еще одно предприятие

Список резидентов «ТОСЭР Глазов» пополнило еще одно предприятие  Фото: russdivan.ru
Комиссия правительства Удмуртии одобрила заявку на включение в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Глазов» проекта ООО «Новая мебельная фабрика». Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Инвестор «с нуля» создаст 232 новых рабочих места и откроет производство модульных кухонь, гардеробных систем и прочей корпусной мебели. Инвестиции в проект составят 17,8 млн рублей. Еще два уже действующих резидента - ООО «ВакууммашЭлектро» и ООО «Сириус» получили одобрение комиссии на расширение производства, что позволит им открыть еще 58 новых рабочих мест.

Все три проекта получили помощь в составлении бизнес-плана от государственного института поддержки инвесторов - Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, что статус территории опережающего социально-экономического развития Глазов получил в феврале 2019 года. Сегодня на данной территории действует девять видов экономической деятельности: обрабатывающие производства; деятельность в области здравоохранения и социальных услуг; деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений; транспортировка и хранение; деятельность в области информации и связи; рыбоводство и рыболовство; производство бумаги и бумажных изделий; производство химических веществ и химических продуктов; металлургическое производство (за исключением производства ядерного топлива).

Отметим, резидентам ТОСЭР «Глазов» предоставляют значительные льготы. Налог на прибыль в федеральный бюджет обнуляется, соответствующие отчисления в региональный бюджет составят не более 5% в течение первых пяти лет с момента первой прибыли, затем ставка не будет превышать 10%. Также обнуляются налоги на землю и имущество, а страховые взносы снижаются до 7,6%.