• 16 ноября 2020 12:15
  • 1 137
  • Время прочтения: 3 мин

Более 1,4 тысячи человек в Удмуртии остались без тепла из-за прорыва теплосетей

Более 1,4 тысячи человек в Удмуртии остались без тепла из-за прорыва теплосетей Фото: gtrksmolensk.ru
Из-за порыва на тепловых сетях в деревне Пирогово, расположенной на южной окраине Ижевска, остались без тепла около 1,4 тыс. человек. Об этом 16 ноября на аппаратном совещании сообщил заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Удмуртии Виктор Паршуков.

По словам чиновника, нарушение теплоснабжения произошло 15 ноября. В зону отключения попали 22 многоквартиных и 5 частных домов, в которых проживает 1 402 человека, в том числе 265 детей. В тот же день теплоснабжение было восстановлено, однако произошел повторный порыв. В настоящее время на месте продолжают работать аварийные бригады.

Виктор Паршуков также отметил, что в Удмуртии заметно выросло число аварий на системах холодного водоснабжения и водоотведения - с 84 в 2019 году до 113 в 2020 году.

Виктор Паршуков заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Удмуртии
Цитата
Мероприятия по информированию населения об авариях, режиме работы системы ХВС не проводятся или проводятся с большим опозданием. Не проводятся мероприятия по обеспечения населения бутилированной питьевой и технической водой в период ликвидации аварии.