• 20 мая 2019 15:28
  • 207

Директор управляющей компании в Удмуртии отделался предупреждением за начисление двойной платы за вывоз мусора

Директор управляющей компании в Удмуртии отделался предупреждением за начисление двойной платы за вывоз мусора Фото: 365news.biz
В Можгинском районе директора управляющей компании привлекли к административной ответственности в виде предупреждения за начисление двойной платы за обращение с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

В ходе проверки выяснилось, что у жильцов 10 многоквартирных домов, находящихся под управлением МУП ЖКХ, в состав платы за содержание и текущий ремонт общего имущества включена услуга по обращению с ТКО.

Несмотря на то, что с 1 января 2019 года вывоз мусора осуществляет региональный оператор, МУП ЖКХ не исключила соответствующий платеж.

Таким образом, жители многоквартирных домов оплачивали вывоз ТКО региональному оператору и МУП ЖКХ.

По требованию прокуратуры МУП ЖКХ должно произвести перерасчет платы указанным потребителям. Устранение нарушений находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.

Напомним, в Можге оборудовано 20 контейнерных площадок для сбора мусора. Наряду с ними продолжают работать 408 точек сигнального метода сбора. В 2019 году планируют построить еще 20 площадок в городе.

-------------------------------------------------------------------------
Реклама

Вы хотите доказать факт хищения вашими сотрудниками денежных средств? Вы можете использовать невидимую краску "Луч 254". Эта краска может использоваться специальными службами по борьбе с коррупцией и мошенничеством.  Приобрести ее можно на сайте https://catch.su/products/nevidimaya-kraska-luch-254. Также в дополнение к ней вы сможете приобрести портативный ультрафиолетовый фонарь. Это отличный способ найти виновного в совершении преступления.