• 20 мая 2019 14:40
  • 186

«АвтоВАЗ» отзывает более 32 тысяч автомобилей Lada Largus

«АвтоВАЗ» отзывает более 32 тысяч автомобилей Lada Largus Фото: ТАСС
Армия-2019 до 30 июня
Концерн «АвтоВАЗ» отзывает с российского рынка 32 892 автомобиля Lada Largus. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В ведомстве отмечают, что причиной отзыва является то, что у этих автомобилей есть вероятность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов. В свою очередь это может привести к возникновению повышенного усилия на педели тормоза.

Отзыву подлежат машины, проданные официальными дилерами «АвтоВАЗа» в период с ноября 2017 года по сегодняшний день.

Официальные дилеры проинформируют владельцев машин Lada Largus, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения бесплатного ремонта. Вместе с тем владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На отзываемых автомобилях Lada Largus будут проверены даты производства вакуумного усилителя тормозов. При необходимости бракованный узел будет заменен на новый. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев