• 20 мая 2019 14:24
  • 309

Во время инаугурации новый президент Украины распустил Верховную раду

Во время инаугурации новый президент Украины распустил Верховную раду
В понедельник, 20 мая, во время инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады восьмого созыва. Об этом сообщает портал vesti.ru.

По его словам, досрочные парламентские выборы должны пройти через два месяца.

Кроме того, Зеленский попросил депутатов до окончания полномочий принять ряд важных законов, в частности, об отмене депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и "многострадальный избирательный кодекс".

Также он призвал уволить главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. Вместе с тем Зеленский предложил кабинету министров подать в отставку.

"Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах", — заявил он.

-------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Конечно же, приятно получать подарки, которые сделаны своими руками. А еще приятно получить в подарок песню, в исполнении любимого и родного человека. Предлагаем вам купить песню в качестве подарка для вашего любимого или любимой. Вы сможете выразить свои чувства, эмоции, показать свою индивидуальность.