• 20 мая 2019 08:46
  • 223

В Ижевске отмечен дефицит работников в производственной сфере

В Ижевске отмечен дефицит работников в производственной сфере Фото: provsjo.ru
На сегодняшний день в Ижевске сфера производства занимает второе место по количеству вакансий. На неё приходится 10% предложений от всего рынка труда. Об этом сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

В целом по городу конкуренция в сфере производства ниже, чем среднее значение по рынку, — на одну вакансию приходится в среднем три активных резюме.

«Типичный соискатель в производственной сфере — мужчина (женщин всего 22%). Половина соискателей в возрасте 26-35 лет и с опытом работы от 3 до 6 лет. При этом, соискатель из сферы производства, несмотря на довольно низкую конкуренцию, чувствует себя не очень уверенно. Кандидаты оценивают свое положение на рынке труда как умеренно негативное — эта тенденция сохраняется последние несколько лет. Объясняется это тем, что работодатели нуждаются в квалифицированных кадрах, в то время как далеко не все соискатели соответствуют ожиданиям», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

В компании отмечают, что сейчас в Удмуртии среднее предложение по зарплате для работников производственной сферы составляет 35 тысяч рублей.