• 17 мая 2019 10:38
  • 211

К середине июня в Удмуртии выберут дороги, которые отремонтируют в 2020 году

К середине июня в Удмуртии выберут дороги, которые отремонтируют в 2020 году Фото: vk.com/bkadudmurtiya
Армия-2019 до 30 июня
В Удмуртии приступили к составлению перечня дорог, которые необходимо отремонтировать в 2020 году. Окончательные списки планируют сформировать в июне 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса УР.

До конца мая муниципалитеты Удмуртии должны подготовить свои предложения по объектам дорожных работ на этот год. После этого в течение двух недель к обсуждению привлекут общественность. В середине июня сформируют окончательные списки объектов ремонта. Такие задачи поставили на совещании в региональном Миндортрансе 16 мая.

Возможность формировать списки уже сейчас появилась благодаря проектному подходу к ремонту дорог, реализуемому в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Федерация выделила лимиты на три года вперед.

К обследованию будущих объектов в этом году впервые привлекут специализированные организации.

Ирина Шкляр начальник КУ УР «Управтодор»
Цитата
У нас появилось много муниципальных заказчиков, не имеющих достаточных ресурсов для того, чтобы провести качественное обследование и сформировать картограммы фрезерования и выравнивания, так как у них попросту нет геодезических служб. Поэтому мы считаем целесообразным доверить выполнение этой ответственной задачи профессионалам, обладающим как квалифицированными кадрами, так и необходимым оборудованием.

Организации, которые займутся выявлением дефектов, определят путем проведения государственной закупки.

Отмечается, что если все подготовительные мероприятия будут выполнены своевременно, то у заказчиков появится возможность провести торги на ремонт дорог предстоящего года уже в декабре 2019 года. Это позволит подрядчикам лучше подготовиться к сезону и закупить необходимые материалы зимой по минимальным ценам.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта БКАД отремонтируют 134,5 км дорог. Работы выполнят 3 подрядные организации: АО «Удмуртавтодор», АО «ДП «Ижевское» и ООО «РДК». На эти цели из федерального бюджета выделено 1 млрд 644,6 млн рублей.

--------------------------------------------------------------------------------

Реклама

Если у вас появилась необходимость купить растворонасос Б/У, то я вам настоятельно рекомендую зайти на портал "Элинтехно". Большой выбор компрессоров, насосов и многого другого.

Если вы часто проводите акции, наверняка вы привлекаете к работе промоутеров. Мы можем проверить ваших промоутеров.  Больше информации на сайте ctrlservice.ru/services/audit-promoters. Проведем аудит рекламной компании.