• 17 мая 2019 08:00
  • 267

Удмуртия вошла в число 20 пилотных регионов по реализации нацпроекта повышения производительности труда

Удмуртия вошла в число 20 пилотных регионов по реализации нацпроекта повышения производительности труда Фото: sarvesti.ru
Ника-М
Удмуртия в числе 20 пилотных регионов вошла в национальный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В качестве участников региональной программы отобраны 19 региональных предприятий с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей из базовых несырьевых секторов: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля. Предприятия, отобранные в программу, имеют наибольший потенциал повышения производительности труда. 17 предприятий уже зарегистрированы на сайте Федерального центра компетенций для включения в нацпроект.

По словам генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николая Соломона, всего под критерии проекта подходит 109 региональных предприятий.

«Мы предполагаем, что 77 компаний примут участие в течение четырех-пяти лет, на 36 предприятиях будут работать специалисты ФЦК, помогая перенимать опыт. Это один из редких видов поддержки, когда государство выделяет средства не в виде живых денег, но в виде профессионального ресурса, ФЦК и партнёров», - отметил он.

----------------------------------------------------------------------

Реклама

Все больше людей отдают предпочтение покупки товаров из Китая. Ведь таким образом можно приобрести качественный товар по доступной цене. Вашему вниманию товары из Китая от производителя по доступным ценам. Гарантируем надежные партнерские отношения.