• 16 мая 2019 15:53
  • 236

Александр Бречалов: программу по газификации в Удмуртии необходимо пересмотреть

Александр Бречалов: программу по газификации в Удмуртии необходимо пересмотреть Фото: admkirov.ru
Программу по газификации в Удмуртии необходимо пересмотреть, чтобы сделать ее более эффективной. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов журналистам 15 мая.

По мнению главы региона, коррективы нужно внести, чтобы не получалось так, что магистральную ветку до населенного пункта довели, а там уже практически никто не живет. Кроме того, существует проблема с синхронизацией, когда население изначально просит провести газ, а по факту подключается лишь 18% вместо 75%.

Отметим, что ПАО «Газпром» в 2019 году выделило 344 млн рублей на газификацию населенных пунктов Удмуртии. На эти средства планируют начать работы в Можгинском и Завьяловском районах. Завершат их в 2020 году. Ввод межпоселковых газопроводов в 2019 году не запланирован.

Общая сумма инвестиций по программе газификации региона составляет более 1,7 млрд рублей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Инвестиции могут быть больше. Но когда компания инвестирует, обратно не получает отдачу, увеличивается задолженность, согласитесь, это глупо. Поэтому у нас идет ожесточенная борьба за то, чтобы навести порядок. Вскрываются новые интересные факты, например, как в Завьяловском районе поделили потребителей. Чудесным образом те потребители, которые за газ платят стабильно, где вложены средства в котельные и сети, перешли в частную компанию в аренду.

Подобная ситуация зафиксирована в Можгинском и Камбарском районах. В ближайшие два месяца власти республики планируют принять окончательное решение по этим проблемам.

Александр Бречалов отметил, что, не смотря на невыполнение республикой своих обязательств по погашению задолженности, Газпром в утвержденном объеме выделит запланированные инвестиции.

Напомним, теплоснабжающие организации Удмуртии задолжали за газ по состоянию на 1 апреля 2019 года 870 млн рублей.

-----------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если вы находитесь в поисках радиатора, рекомендуем вам стальной радиатор от Лемакс. Он прекрасно вас согреет, обладает высокой теплоотдачей. Приобрести его можно на сайте  https://lemax-radiator.ru/. Широкий выбор моделей, высокое качество.