• 16 мая 2019 13:31
  • 263

В России увеличили выплаты гражданам, пострадавшим от деятельности финансовых пирамид

В России увеличили выплаты гражданам, пострадавшим от деятельности финансовых пирамид Фото: otvprim.ru
Максимальный размер компенсации гражданам, потерявшим средства от деятельности недобросовестных финансовых компаний, увеличили до 35 тысяч рублей. Об этом сообщают в министерстве финансов Удмуртии.

Такое решение в апреле 2019 года принял Совет Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Компенсацию жители Удмуртии могут получить в МФЦ в Ижевске по улице Кирова,146 или пройти регистрацию непосредственно в Фонде.

Размер выплат зависит от суммы потерянных средств (без процентов), за вычетом ранее произведенных выплат, но не более 35 тысяч рублей (для ветеранов Великой отечественной войны – 250 тысяч рублей).

Право на компенсацию имеют граждане России, пострадавшие от деятельности компаний, включенных в Реестр финансовых пирамид, подтвердившие свой вклад (за исключением вкладчиков банков и акционеров ЧИФов, а также вкладчиков и акционеров действующих компаний, не исключенных из Единого государственного реестра юридических лиц). Реестр финансовых пирамид размещен на официальном сайте Фонда http://www.fedfond.ru/ и включает 531 компанию, 29 из которых зарегистрированы в Удмуртии (Ижевске, Воткинске и Глазове).

Напомним, в мае организатора финансовой пирамиды из Удмуртии приговорили к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима.