• 16 мая 2019 12:18
  • 276

К реконструкции аэропорта в Ижевске приступят после составления прогноза по трафику

К реконструкции аэропорта в Ижевске приступят после составления прогноза по трафику Фото: glazovlife.ru
Строительство аэропортового комплекса в Ижевске начнут после составления точного прогноза по пассажирскому трафику на 5 лет. Об этом журналистам рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов 15 мая.

На реконструкцию взлетно-посадочную полосы (ВПП) из федерального бюджета выделят 3,6 млрд рублей, еще 3,3 млрд рублей готова потратить республика на сам комплекс, подъездные пути и гостиницу. Уже в 2019 году на начало проектирования ВПП Ижевского аэропорта из федеральной казны выделят порядка 65 млн рублей.

Также Александр Бречалов отметил, что шансы на получение статуса международного аэропорта у республики хорошие. На сегодняшний день письмо с просьбой открыть международный терминал глава республики в соответствующие ведомства уже отправил. Решение будет зависеть в частности от состояния ВПП и реконструкции самого аэропортового комплекса.

С 1 октября наряду с «Аэрофлотом» в Удмуртию может прийти компания S7. Сейчас ведутся переговоры.

Кроме того, по словам Александра Бречалова, Ижевскому аэропорту необходимо обновить самолеты: заменить Як-42 на более современные суда «Боинги» или «Эмбраеры».

- Если Росавиация нам это акцептует, мы рискнем, чтобы сохранить авиакомпанию и обеспечить постоянные полеты в Краснодар, Симферополь, Адлер, Кавказские Минводы. «Аэрофлот» пока не готов туда летать. Если у нас эта модель получится, конечно, у нас трафик возрастет, и тогда шансы получить международный статус терминала гораздо-гораздо выше, - пояснил он.

В заключение глава Удмуртии сказал, что разделение аэропорта и авиакомпании неизбежно. Завершить процесс планировали в 2019 году, но пока точные сроки не определены.

------------------------------------------------------------
Реклама

Если вас интересует котельное оборудование, то на сайте www.zzu.ru вы сможете приобрести его по приемлемой стоимости. Большой выбор, высокое качество, гарантия.