• 16 мая 2019 11:34
  • 788

Глава Удмуртии заявил о возможной смене руководства в некоторых районах

Глава Удмуртии заявил о возможной смене руководства в некоторых районах Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В Удмуртии могут смениться руководители некоторых районов. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов, давая оценку работе глав муниципалитетов, на пресс-завтраке 15 мая.

- Потенциал у каждого района есть. Есть ситуации, когда кивают: правильно говорите, Александр Владимирович, - а потом выйдут с совещания и результат ноль. У нас будут перестановки, безусловно. Но решения, которые мы будем принимать, будут основываться на конкретных результатах, вернее на их отсутствии, - сказал он.

Глава республики отметил, что в Удмуртии есть руководители районов, которые явно хотят работать, меняют свои команды. Высокую оценку Александр Бречалов дал работе главы Глазова Сергея Коновалова.

- Пока то, что он делает – это классно. Он не просто про Глазов, а еще про северный кластер: Ярский, Юкаменский, Кезский и Балезинский районы. Старается и команда Александра Ессена в Сарапуле.

Также глава Удмуртии отметил Увинский, Малопургинский, Можгинский районы, руководство которых постоянно выступает с инициативами и предложениями.

По словам Александра Бречалова, главы других районов республики не работают на отрицательный результат, но и плюса нет.

- Допустим, Граховский район. Я могу его похвалить как хозяйственника. Он реализовал интересные проекты, причем с инициативным бюджетированием, например, освещение. Но он и сам признается, что с точки зрения экономики – это близко к нолю, - прокомментировал глава Удмуртии.

По словам главы республики, сложная ситуация сложилась в Завьяловском районе с выделением участков под ИЖС без коммуникаций. Как отмечает Александр Бречалов, никаких решений этой проблемы, кроме как просьбы выделить средства, со стороны руководства района не предлагалось. Также он напомнил, что в этом году из бюджета Удмуртии было выделено 76 млн рублей на строительство дороги в микрорайоне Люлли.

Напомним, 9 апреля глава Завьяловского района Андрей Коняшин ушел в отставку по собственной инициативе. Его пост временно занимает Сергей Ожегов.

-------------------------------------------------------------------

Реклама

Если вы решили начать процедуру банкротства, то вам нужна профессиональная помощь. Арбитражный управляющий - это ключевая фигура по процедуре банкротства. Он может назначаться распределителем имущества, управляющим санацией. Банкротство Плюс поможет вам пройти всю процедуру банкротства от начала и до конца