• 16 октября 2020 13:45
  • 674
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии отказались от выплаты семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет

В Удмуртии отказались от выплаты семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет Фото: fb.ru
В Удмуртии не будут вводить дополнительную меру поддержки в виде единовременной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Соответствующий проект закона 16 октября рассмотрели на заседании комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета республики, и вынесли отрицательное заключение. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Проект закона Удмуртии «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» предложила к рассмотрению на предстоящей сессии Госсовета 27 октября депутатская парламентская фракция «Справедливая Россия». О размере выллаты не сообщается.

Члены комиссии пришли к единому мнению о нецелесообразности принятия данного законопроекта. Они считают, что финансирование данного проекта закона станет дополнительной нагрузкой на республиканский бюджет, «который и без этого в период пандемии испытывает большие трудности». Еще одним доводом в пользу принятия решения стало то, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов дал отрицательное заключение на законопроект.

- Я считаю, что сегодня тех мер поддержки, которые приняты на федеральном и региональном уровнях, в том числе семьям с детьми, достаточны, - отметила первый зампредседателя Госсовета Надежда Михайлова.

Члены комиссии будут рекомендовать депутатской фракции «Справедливая Россия» отозвать свой проект закона.