• 15 мая 2019 14:43
  • 294

Работа по объединению дорожных предприятий Удмуртии будет продолжена

Работа по объединению дорожных предприятий Удмуртии будет продолжена Фото: удмурт-автодор.рф
Процесс объединения двух республиканских дорожных предприятий Удмуртии продолжат с изменениями от первоначального плана. Об этом 15 мая на пресс-завтраке рассказал глава региона Александр Бречалов.

Оказалось, что оба предприятия находятся в менее привлекательном для потенциальных инвесторов состоянии, чем предполагали власти республики.

На первом этапе объединения помимо выполнения обязательств по федеральным проектам, таким как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», необходимо было, как отметил глава Удмуртии, учиться эффективности.

- Удмуртавтодор – это почти 900 единиц транспортных средств, из них 300 не эксплуатировались. Но при этом платился налог, оплачивался ремонт и т.д. На первом этапе издержки были сокращены. Но результатом я пока не доволен, - прокомментировал Александр Бречалов.

На сегодняшний день активы обоих предприятий не превышают 1 млрд рублей.

- Если мы выведем актив на 3 млрд и выше, то тогда есть смысл часть продавать, если нет, то будем работать над качеством команды, над внедрением современных управленческих процессов, - отметил Александр Бречалов.

Выстраивать эту работу планируется в 2019 – 2020 гг. При этом команда, которой руководил Ярослав Семенов, по мнению главы республики, задачу минимум выполнила. Тем не менее, работы еще много, поэтому в качестве антикризисного менеджера к работе подключится руководитель АУ УР «Удмуртлес» Евгений Родечкин.