• 16 октября 2020 10:36
  • 268
  • Время прочтения: 1 мин

Потребление молока и молочных продуктов местного производства растет в Удмуртии

Потребление молока и молочных продуктов местного производства растет в Удмуртии Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
Жители Удмуртии стали чаще покупать пищевую продукцию местных производителей. Ожидается, что по итогам 2020 года потребление молока в республике на душу населения составит 249 кг. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В первом полугодии 2020 года на одного жителя Удмуртии приходилось примерно 124,6 кг молока (в 2019 году – 121,9 кг). По прогнозам Минсельхоза Удмуртии, к концу года показатель потребления составит 249 кг, что выше, чем в среднем по России. Валовое производство планируют поднять на уровень 586 кг на человека, товарное – 479 кг.

По словам заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ольги Абрамовой, помимо потребления Удмуртия должна развивать и доходность сельхозпроизводства. Эта цель будет отражена в новой госпрограмме развития сельского хозяйства до 2025 года. Также в документе учтут предложения, прозвучавшие в ходе стратегической онлайн-сессии «Молочные продукты будущего», проведенной на прошлой неделе The DairyNews совместно с правительством Удмуртии. Так, по прогнозам зарубежных и российских экспертов и аналитиков производство и потребление питьевого молока в мире стабильно падает, также, как и спрос на традиционную кисломолочную продукцию. При этом инновационные, обогащенные питьевые молочные продукты остаются популярными.