• 16 октября 2020 10:01
  • 143
  • Время прочтения: 1 мин

Нарушения при начислении стимулирующих выплат медикам выявили в Удмуртии

Нарушения при начислении стимулирующих выплат медикам выявили в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии выявили нарушения при начислении федеральных стимулирующих выплат медработникам, контактирующим с больными коронавирусом. Об этом сообщает Государственный контрольный комитет республики.

Проверку провели в Республиканской клинической инфекционной больнице, Завьяловской и Воткинской районных больницах, ГКБ №2 и ГКБ №8 Ижевска, Сарапульской и Глазовской межрайонных больницах и на Станции скорой медицинской помощи.

В общей сложности Удмуртия на выплаты за август и сентябрь получила из федерального бюджета 468,8 млн рублей. Эти средства распределили между подведомственными организациями регионального Минздрава.

В отчете контролирующего органа указано, что из-за нехватки персонала в перепрофилированных под лечение больных короанвирусом на вакантные ставки медработников в качестве совместителей принимали сотрудников административно-управленческого и хозяйственного персонала, которые также получали выплаты. Также проверяющие выявили многочисленные факты приема на работу медиков, которые отработали незначительный период и были уволены в день подачи заявления, но при этом получили стимулирующие выплаты за два полных месяца.

В некоторых медучреждениях зафиксировали нарушение сроков перечисления стимулирующих выплат персоналу. Так, в Завьяловской районной больнице задержка достигала трех месяцев.

Всего в ходе проверки Государственный контрольный комитет выявил финансовые нарушения на общую сумму 623,5 тыс. рублей, 121,3 тыс. рублей составили переплаты и неположенные выплаты, 502,2 тыс. рублей – недоплаты.

Отметим, что по вопросам начисления стимулирующих выплат медработники могут обратиться в Прокуратуру Удмуртии (через сайт или по номеру горячей линии 8 (3412) 94-85-15) и в следственное управление СК России республики через интернет-приемную, сообщения в официальной группе «Вконтакте» и по телефону 8 (3412) 41-39-37.