• 15 мая 2019 14:24
  • 342

Глава Удмуртии: в Ижевске будет создана единая сеть общественного транспорта

Глава Удмуртии: в Ижевске будет создана единая сеть общественного транспорта Фото: vk.com/izhget
Власти Удмуртии планируют объединить сети пассажирского транспорта ИжГЭТ и ИПОПАТ в единую структуру. Такое решение озвучил глава республики Александр Бречалов на пресс-завтраке с журналистами 15 мая.

По сего словам, это позволит создать единый проездной и провести аудит маршрутной сети, рассчитать четкий трафик и запрос пассажиров на то или иное транспортное средство.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Есть маршруты, которые не столь выгодны для перевозчика, но там живут люди, и мы должны осуществить перевозки общественного транспорта. Поэтому единый баланс – он из высокомаржинальных направлений. Я уверен, будет доходное вполне предприятие.

Также он отметил, что проект должен быть подготовлен государством, чтобы не получилось так, что на одном рынке транспортных перевозок «вкусное забрал частник, а с этими консервами, которые у нас ездят, троллейбусы и трамваи, разбирался город».

В настоящее время проект находится в разработке. Власти Удмуртии предложили потенциальному инвестору вложить существенный объем средств, чтобы уже в 2020 году хотя бы на основных трамвайных и троллейбусных маршрутах заменить подвижной состав.

По словам главы Удмуртии, средний возраст трамваев в Ижевске 31 год. Если с этим инвестором не получится договориться, проект все равно реализуют, как минимум в Ижевске, так как, по словам главы республики, в 2019 году истекает срок эксплуатации основного парка техники, и вся транспортная система будет перекраиваться.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
При этом, мы не допустим, и это будет прописано в соглашениях, вольной трактовки цен на проезд.