• 15 октября 2020 16:29
  • 518
  • Время прочтения: 3 мин

Реконструкция аэропорта в Ижевске начнется в 2022 году

Реконструкция аэропорта в Ижевске начнется в 2022 году Фото: vk.com/izhavia
Приступить к реконструкции аэропорта в Ижевске планируют в 2022 году. Работы проведут без приостановки полетов. Об этом 15 октября журналистам сообщил первый замминистра транспорта России, руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Удмуртию.

В настоящее время завершают подготовку проектно-сметной документации реконструкции взлетно-посадочной полосы, утвердить ее должны в 2021 году. После этого в 2022 году начнутся работы, которые продлятся три года.

Александр Нерадько отметил, что в России действует программа модернизации региональных аэропортов, комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры, в который входят аэропорты и авиационные маршруты.

Александр Нерадько замминистра транспорта России, руководитель Росавиации
Цитата
Аэропорт Ижевск находится в этой программе, это означает, что есть средства федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей, которые будут использованы для реконструкции взлетно-посадочной полосы, перронов. В аэропорту появятся новые очистные сооружения поверхностного стока, новые средства обеспечения безопасности, вместо одной рулежной дорожки будет две.

Все это, по словам главы Росавиации, будет способствовать развитию привлекательности города для деловых людей и развития туризма, а также увеличит пропускную способность аэропорта.

Отметим, работы по реконструкции будут проводить без прекращения взлетов и посадок, чтобы избежать «воздушной блокады» Ижевска.