• 15 октября 2020 14:46
  • 263
  • Время прочтения: 5 мин

Отвечать за содержание улиц Ижевска зимой будут четыре подрядчика

Отвечать за содержание улиц Ижевска зимой будут четыре подрядчика Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске завершается подготовка к зимнему содержанию улиц и дворов. В этом сезоне обслуживать город будут четыре подрядные организации. Об этом 15 октября в прямом эфире в соцсетях рассказал глава муниципалитета Олег Бекмеметьев.

Муниципальные контракты на зимнее содержание городских магистралей и тротуаров заключили с МУП ДРЭУ, компаниями Радонеж, Ижавтоснаб и Строй18.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
В обязанность этих подрядчиков входит уборка муниципальных дорог и тротуаров. Содержанием придомовых территорий занимаются управляющие компании, содержанием парковок у торговых центров и офисов – владельцы этих территорий.

В настоящее время подрядчики ведут переоборудование техники. Тракторы и комбинированные дорожные машины, которые выйдут на заснеженные дороги первыми, будут готовы к 23 октября.

В общей сложности на содержание города в зимний период подготовят 235 единиц техники. С прошлого года предприятия начали закупать новые машины. В этом году МУП ДРЭУ приобретет один лаповый погрузчик и 6 тракторов МТЗ. Общая стоимость новой техники - 16 млн рублей. Это собственные средства предприятия. Другие подрядчики к началу сезона также обновляют парк, в их распоряжении дополнительно появятся 4 фронтальных погрузчика, шнекоротор, 1 КДМ, 1 трактор МТЗ.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Обработка противогололедным материалом будет производиться по аналогии с прошедшим зимним периодом. На дорогах с твердым покрытием будет применяться реагент, не имеющие твердого покрытия – будут обрабатываться пескосоляной смесью. Дополнительно пескосоляная смесь будет применяться на особо опасных участках дорог – на спусках и подъемах, как этого требует ГОСТ.

Глава Ижевска отметил, что в прошлом сезоне расход пескосоляной смеси удалось снизить в 20 раз за счет использования противогололедного реагента. Общая потребность реагента на этот год – чуть больше 10 тыс. тонн.