• 15 мая 2019 12:52
  • 395

Последняя часть средств от продажи Воткинских электросетей поступит в бюджет города до 12 июня

Последняя часть средств от продажи Воткинских электросетей поступит в бюджет города до 12 июня Фото: votkinsk.net
Сделка по продаже Воткинских электросетей завершится к 12 июня 2019 года. Об этом 15 мая на пресс-завтраке журналистам сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Средства в размере 300 млн рублей, полученные от этой сделки, власти Воткинска потратят на развитие социальной инфраструктуры. Кроме того, как отметил глава республики, сохраняются рабочие места и статус МУПа. Имущество сдадут в аренду, вырученные средства инвестируют в сетевое хозяйство.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Это на одной чаше весов, а на другой – свое. Это какая-то истерика в Удмуртии. Пусть кривое, хромое, уже мертвое, но свое. Так вот, свое давало в бюджет города 486 тысяч рублей в год.

Прокомментировал глава республики и вызвавшую в обществе не меньший интерес продажу «Ижевских электрических сетей», которые реализовали за 3 млрд рублей. Полученные деньги власти Удмуртии планируют потратить на ремонт социальных объектов. По словам главы республики, второй транш по этой сделке будет закрыт либо в третьем, либо в четвертом квартале 2019 года.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Генеральная задача – централизация электрических сетей. Мы планируем продолжать централизацию дальше. Меня категорически не устраивают арендаторы Ижевских электрических сетей, те налоги и инвестиции.

------------------------------------------------------------------------

Реклама

Ваша любимая собака потеряла аппетит? Он не встречает вас веселым лаем с работы? Возможно, ваш питомец заболел. Мы советуем ветеринарную клинику для собак. Опытные врачи проведут диагностику и назначат необходимое лечение.