• 15 октября 2020 08:26
  • 2 414
  • Время прочтения: 3 мин

Ночной клуб и кафе в Ижевске оштрафуют за работу в ночное время в период пандемии

Ночной клуб и кафе в Ижевске оштрафуют за работу в ночное время в период пандемии Фото: pixabay.com
Владельцев ночного клуба и кафе в Ижевске оштрафуют за работу заведений после 23 часов. Об этом 14 октября на своей странице в Фейсбуке сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

Рейды проводили в минувшую пятницу и субботу совместно с сотрудниками полиции. Проверили 12 объектов общественного питания, в двух из них (клуб «Stories» и кафе «Дымок») выявили нарушения осуществления деятельности после 23 часов. В заведениях проводилась дискотека, употреблялись кальянные коктейли, не соблюдалось социальное дистанцирование, посетители и сотрудники были без масок.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
Видимо, предприниматели не понимают всю серьезность ситуации в стране в связи с новой короновирусной инфекцией.

По выявленным нарушениям владельцев указанных заведений привлекут к административной ответственности в виде штрафов от 30 до 300 тыс. рублей либо приостановят деятельность на срок до 90 суток.

Министр призвал предпринимателей соблюдать требования по предотвращению распространения коронавируса.

Напомним, запрет на работу заведений общепита в период с 23 до 7 часов действует на территории Удмуртии с 9 октября. Ранее глава республики Александр Бречалов в прямом эфире в соцсетях 13 октября также призвал соблюдать предпринимателей предъявляемые требования во избежание новых ограничений.