• 14 октября 2020 11:14
  • 177
  • Время прочтения: 5 мин

Более 700 фактов нарушения масочного режима зафиксировали в Удмуртии

Более 700 фактов нарушения масочного режима зафиксировали в Удмуртии Фото: pixabay.com
В Удмуртии с 11 сентября составили более 700 протоколов по фактам нарушения обязательного масочного режима. Такие данные привел глава республики Александр Бречалов в прямом эфире в социальных сетях 13 октября.

Также сотрудники Управления Роспотребнадзора и МВД по Удмуртии в ходе рейдов выявили нарушение запрета на работу заведений общепита в ночное время, с 23:00 до 07:00. Четыре кафе пренебрегли этим ограничением, некоторые из них были причиной шума. По всем фактам проводят административные расследования.

В этой связи глава республики обратился к предпринимателям региона.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Вы знаете, как я отношусь к предпринимательству, насколько мы принимаем усилия для развития экономики. И каждого из вас мы отстаивали, старались помочь в первое время пандемии. То, что мы вводим масочный режим, это минимальное, что мы можем сделать, чтобы не останавливать экономику, но когда вы так относитесь, и мы вынуждены задействовать Роспотребнадзор и МВД, я считаю, что тот общественный договор, который был между нами весной, вы его нарушаете.

Александр Бречалов подчеркнул, что власти региона не могут надеть маску на каждого гражданина и предложил разделить ответственность.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы можем, если разделим ответственность и приложим усилия вместе, эту ситуацию спокойно без суеты пройти. Если каждый отнесется и к своему здоровью, и ситуации ответственно. Уважаемые предприниматели, я очень хочу вас поддержать, но, пожалуйста, выполняйте те требования, которые мы предъявляем.

Напомним, обязательный масочный режим в Удмуртии ввели повторно 11 сентября из-за ухудшения ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Уже второй день подряд в республике выявляют 120 и более новых случаев заражения. Также растет число заболеваний внебольничной пневмонией – более 300 случаев за сутки.