• 14 октября 2020 10:18
  • 254
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии поручил решить вопрос с питанием и теплой спецодеждой для студентов медиков

Глава Удмуртии поручил решить вопрос с питанием и теплой спецодеждой для студентов медиков Фото: admkrai.krasnodar.ru
Студенты Республиканского медколледжа, которые трудятся на станции скорой помощи в Ижевске, пожаловались главе Удмуртии на отсутствие питания и теплой спецодежды. Текст обращения Александр Бречалов зачитал в ходе прямого эфира в соцсетях 13 октября.

Студентка 4 курса сообщила, что она и ее сокурсники в связи с эпидобстановкой работают на станции сокрой помощи в Ижевске по 8-12 часов бесплатно. Минздрав Удмуртии обещал им выдать теплую спецодежду и обеспечить обедами, но до сих пор этого не сделано. Студентка отметила, что не у всех есть возможность покупать спецодежду.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Я приношу извинения за то, что обещания не выполнены министерством. Поручил оперативно решить этот вопрос. В ближайшие дни мы должны эту ситуацию разрешить

Отметим, что в больницах Удмуртии работают 137 врачей-ординаторов, из них 125 в первичном звене, 12 в ковид-центрах, плюс 122 студента-медика работают на ставках среднего медперсонала. Кроме того, в медучреждених помогают 256 студентов Республиканского медколледжа, 14 из них в ковид-центрах и 35 на станции скорой медицинской помощи.