• 14 октября 2020 08:48
  • 2 335
  • Время прочтения: 3 мин

Шесть школ и детских садов закрыли в Удмуртии на карантин по ОРВИ и коронавирусу

Шесть школ и детских садов закрыли в Удмуртии на карантин по ОРВИ и коронавирусу Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии на сегодняшний день полностью закрыто на карантин по заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией 6 школ и детских садов. Об этом 13 октября в прямом эфире в социальных сетях рассказал глава республики Александр Бречалов.

Три из 6 образовательных организаций находятся на карантине по ОРВИ – это Бемыжский детский сад в Кизнерском районе, детский сад №35 в Сарапуле и Удугучинский детский сад в Увинском районе. Из-за заболеваемости коронавирусом закрыли школу №12 и детские сады №16 и №46 в Сарапуле.

Также, по словам главы Удмуртии, на карантине находятся 265 классов в 136 школах, в том числе по ОРВИ – 153 класса, по коронавирусу – 112 классов. В последнем случае в основном – это контактные.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы не планируем в дальнейшем переходить на дистанционный режим обучения школ. Для этого сейчас у нас оснований нет.

Из учреждений среднего профессионального учреждения полностью закрыт на карантин только Сарапульский педагогический колледж. Кроме того, в учреждениях СПО закрыто 8 групп по коронавирусу.

Александр Бречалов отметил, что УдГУ, ИжГТУ, Ижевская сельхозакадемия и Ижевская медакадемия обучаются в обычном режиме, планов перехода на дистанционное обучение пока нет.

Напомним, в Удмуртии из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции осенние каникулы школьников увеличили на одну неделю.