• 13 октября 2020 14:46
  • 377
  • Время прочтения: 1 мин

Нарушения при дезинфекции трамваев и троллейбусов выявили в Ижевске

Нарушения при дезинфекции трамваев и троллейбусов выявили в Ижевске
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Удмуртии выявили нарушения санитарных норм, которые необходимо соблюдать в период пандемии коронавируса, на предприятии ИжГЭТ. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушения зафиксировали в ходе эпидемиологического расследования, проведенного в связи с подтверждением у некоторых сотрудников предприятия коронавируса и внебольничной пневмонии в сентябре 2020 года.

Так, дезинфекцию транспорта ИжГЭТ проводил средством, которое не обладает вирулицидным действием, кроме того, отсутствовала инструкция по применению этого вещества, на маркировке дата изготовления не указана.

Выяснилось, что на предприятии не проводилась дезинфекция дверных ручек, перил, поручней, а в административных, санитарно-бытовых, производственных помещениях поверхностей столов, спинок стульев, огртехники с кратностью каждые 2-4 часа. В санузлах у умывальников отсутствовали средства для соблюдения правил личной гигиены: кожные антисептики, дозаторы с жидким мылом, одноразовыми бумажными полотенцами или электросушителями для рук. Также в диспетчерской, комнате отдыха и других помещениях, где имеется скопление работников, отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха.

В Управлении отметили, что по выявленным фактам возбудили дела об административном правонарушении.