• 13 октября 2020 11:28
  • 1 209
  • Время прочтения: 1 мин

Депутаты Гордумы Ижевска избрали председателей постоянных комиссий

Депутаты Гордумы Ижевска избрали председателей постоянных комиссий Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В седьмом созыве Гордумы Ижевска будет 6 постоянных комиссий. На второй сессии 13 октября депутаты избрали председателей этих структур.

Председателем постоянной комиссии по бюджету и финансам избрали Кирилла Чечина, который является исполнительным директором «КОМОС ГРУПП». В шестом созыве он был заместителем руководителя указанной комиссии. Его кандидатуру поддержали 30 депутатов, двое выступили против.

Руководителем постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству вновь стал гендиректор ООО «Электрические сети Удмуртии» Дмитрий Никонов. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против - один.

Председателем постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры избрали директора ООО «УКС» Ярослава Балобанова, который в шестом созыве был заместителем руководителя данной комиссии. Его кандидатуру поддеражли 32 депутата, против проголосовал один человек.

Руководить комиссией по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии будет Игорь Стыценко, который работал на этой должности и в шестом созыве Гордумы Ижевска. «За» проголосовали 32 депутата.

Председателем постоянной комиссии по социальной политике избрали Бахруза Гумбатова. Он занимал должность заместителя руководителя этой комиссии в шестом созыве Гордумы и имеет большой опыт общественной работы. Его кандидатуру поддержали 30 депутатов, против выступили двое.

Комиссию по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью возглавил Алексей Гарипов, который имеет опыт работы в других постоянных комиссиях Гордумы Ижевска. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат, против - один.

Отметим, что других кандидатур на указанные должности на сессии не озвучивали.