• 13 октября 2020 10:04
  • 310
  • Время прочтения: 1 мин

Двоих жителей Удмуртии оштрафовали за непредоставление результатов исследования на COVID-19 после поездки за рубеж

Двоих жителей Удмуртии оштрафовали за непредоставление результатов исследования на COVID-19 после поездки за рубеж Фото: pixabay.com
В Удмуртии суд выписал первые штрафы за непредоставление информации о результатах исследования на COVID-19 после возвращения граждан из-за рубежа. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

8 октября районный суд оштрафовал двоих жителей поселка Игра. Они не предоставили результаты тестирования на коронавирусную инфекцию после возвращения в регион из-за рубежа. Каждый из них получил штрафы в размере 7,5 тыс. рублей.

Отмечается, что с 1 августа 2020 года по настоящее время в Удмуртию на самолетах прибыло 43 жителя Игринского района, 4 (9,3%) из них не внесли сведения о результатах теста на COVID-19.

Всего за указанный период на территорию республики из-за рубежа воздушным транспортом прибыло 7 326 человек, 83 из них были инфицированы коронавирусом. Не внесли сведения о результатах теста на заболевание 258 человек (3,5%). В отношении этих граждан возбудили дела об административном правонарушении.

Напомним, жителям Удмуртии в течение трех дней после возвращения из зарубежных стран необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). За непредоставление результатов тестирования в 3-дневный срок предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.