• 15 мая 2019 08:54
  • 107

На месте несанкционированной свалки в Балезинском районе установят контейнер

На месте несанкционированной свалки в Балезинском районе установят контейнер Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии
Ника-М
На месте свалки, образовавшейся на перекрестке у деревни Бурино в Балезинском районе, установят контейнер. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии.

Такое решение приняли в ходе рабочего визита руководителя организации Ивана Маринина в Белезинский район 14 мая, чтобы перекресток после уборки и субботника оставался чистым. На месте в этот день работала техника. Отмечается, что свалку у деревни регулярно пополняют сами жители, мусор разносится ветром по округе.

Также Иван Маринин, заместитель руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Вероника Лекомцева и районные власти провели в Абрамовском лесу района субботник там, где не может работать техника. Уборку свалки здесь начали в майские праздники, мусор копился с декабря прошлого года.

В целом в районе существует проблема при организации работы по вывозу мусора. Для повышения качества услуги Регоператор уже менял здесь перевозчика. Сегодня Балезино обслуживает компания «Жилфонд-Транс».

После майских субботников, как и в других районах Удмуртии, жители жаловались на переполненные контейнеры. На сегодняшний день, по данным Регоператора, большую часть мусора вывезли, площадки с проверкой объезжал прокурор района Сергей Батурин. В конце мая директор ООО «Спецавтохозяйство» снова приедет в район с проверкой.

--------------------------------------------------------------------------
Реклама

У каждого человека возникают различные жизненные ситуации, когда нужен совет или определенные знания. Предлагаем вам осуществитьобмен знаниями, опытом  на сайте https://toxu.ru. Поделитесь своими знаниями и накопленным опытом.