• 12 октября 2020 14:15
  • 337
  • Время прочтения: 1 мин

68 жалоб на качество воздуха в городах и селах подали в Роспотребнадзор жители Удмуртии

68 жалоб на качество воздуха в городах и селах подали в Роспотребнадзор жители Удмуртии Фото: sfw.so
За 9 месяцев этого года жители Удмуртии подали в Управление Роспотребнадзора по региону 68 жалоб на качестве атмосферного воздуха. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Больше всего жалоб поступило от жителей Ижевска – 39, Глазова – 11, Можги – восемь. 15 жалоб послужили основанием для проверки благоустройства санитарно-защитных зон и проведения производственного контроля качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон и жилой застройки. По результатам проверок Роспотребнадзор составил 5 протоколов по ст. 6.3. и направил материалы в суды.

Всего за 9 месяцев текущего Роспотребнадзор исследовал 4 610 проб атмосферного воздуха в населенных пунктах, из них 3 694 пробы – в городских поселениях и 916 проб – в сельских поселениях. По результатам исследований в 26 пробах зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации оксида углерода, бензапирена, диоксида серы. Атмосферный воздух исследовался на следующие загрязнители: бензапирен, формальдегид, сероводород, диоксиды азота и серы, оксид углерода.

В ведомстве отметили, что основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят предприятия нефтедобычи, черной металлургии, топливно-энергетического комплекса и автотранспорт.