• 12 октября 2020 10:15
  • 180
  • Время прочтения: Меньше минуты

Портрет оружейника Евгения Драгунова появится на фасаде одного из домов в Ижевске

Портрет оружейника Евгения Драгунова появится на фасаде одного из домов в Ижевске Фото: facebook.com/gubaew
Масштабный графический портрет конструктора стрелкового оружия Евгения Драгунова появится на фасаде дома №11 по улице Дзержинского в Ижевске. Об этом сообщил председатель Гордумы столицы Удмуртии Фарит Губаев.

Этот дом расположен рядом с Ижевским индустриальным техникумом имени Е.Ф. Драгунова, который когда-то окончил это образовательное учреждение. Портрет оружейника будет хорошо виден из аудиторий техникума и в микрорайоне сложится единое архитектурно-смысловое пространство.

Для фасада выбрали графический портрет Евгения Драгунова, созданный ижевским художником Денисом Никоновым. Наносить изображение на дом будут художники из арт-группы Дмитрия Костицына, которые создавали пиксельный портрет П.И. Чайковского на фасаде дома по улице 9-е Января.

Фарит Губаев отметил, что перед нанесением портрета фасад дома на улице Дзержинского отремонтировали, утеплили и оштукатурили.

Напомним, в этом году оружейнику Евгению Драгунову, создавшему самозарядную снайперскую винтовку Драгунова (СВД), исполнилось бы 100 лет.