• 12 октября 2020 08:55
  • 2 609
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии вновь приостановили диспансеризацию и профилактические медосмотры

В Удмуртии вновь приостановили диспансеризацию и профилактические медосмотры Фото: pixabay.com
В Удмуртии внесли изменения в оказание плановой медицинской помощи, а также приостановили проведение диспансеризации и профилактических медосмотров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Такое решение приняли в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В медучреждениях, подведомственных Минздраву Удмуртии, временно приостановили оказание плановой помощи в условиях стационара, оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях, а также проведение всеобщей диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

При этом жителям республики продолжат оказывать плановую помощь по фтизиатрии; проводить заместительную почечную терапию (процедуры гемодиализа); будет осуществляться лечение пациентов в круглосуточном и дневном стационаре с гематологическими, онкологическими заболеваниями, проходящих химиотерапию, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими заболеваниями. Также в медучреждениях будут проводить медосмотры призывников, скрининг беременных, предварительные и периодические медосмотры, диспансерное наблюдение за пациентами с хроническими неинфекционными заболеваниям и лицами старше 65 лет.

Кроме того, продолжится в полном объеме оказание помощи при неотложном состоянии, а также при оперативных вмешательствах, которые нельзя перенести. К неотложным состояниям могут относиться обострения хронических заболеваний или ухудшение самочувствия не по причине респираторных заболеваний. В этих случаях пациенты могут обратиться в поликлинику без предварительной записи. Жителям старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, необходимо вызвать врача на дом.

Отметим, что экстренную и неотложную помощь жителям Удмуртии будут оказывать в полном объеме.