• 14 мая 2019 15:54
  • 160

Власти Ижевска планируют запретить курение на набережной пруда

Власти Ижевска планируют запретить курение на набережной пруда Фото: zelaomos.news
На набережной Ижевского пруда могут ввести запрет на курение по поручению главы региона Александра Бречалова, сообщает пресс-служба администрации города.

Запрет планируют ввести непосредственно на набережной и на всех прилегающих территориях от пристани до городского пляжа.

- На основании республиканского закона муниципалитетом готовится постановление о включении набережной Ижевского пруда, как рекреационной зоны, в список территорий, где запрещается курение, - пояснил Олег Бекмеметьев.

Глава города также отметил, что за нарушение закона предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей.

В рамках действующего законодательства табакокурение запрещено в зонах рекреационного назначения. В апреле в Удмуртии приняли закон «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории УР».

Напомним, в понедельник, 13 мая на аппаратном совещании глава республики высказался против курения кальянов на набережной Ижевского пруда и поручил региональному МВД взять этот вопрос под контроль.

----------------------------------------------------------------------------
Реклама

На сегодняшний день, раздача листовок не теряет своей актуальности. Ведь это простой и недорогой способ рекламы, к тому же очень эффективный. У вашим услугам печать листовок в типографии. Гарантируем вам выполнение заказа любой сложности в строго оговоренное время.