• 14 мая 2019 15:00
  • 217

Более тысячи человек обратились за помощью после укуса клещей в Удмуртии в этом году

Более тысячи человек обратились за помощью после укуса клещей в Удмуртии в этом году Фото: gdevpermi.ru
С начала сезона активности клещей в Удмуртии зарегистрировано 1055 случаев присасывания клещей. Такие данные на 13 мая приводит Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике на своем официальном сайте.

Всего за помощью обратились 758 взрослых и 297 ребенка. Больше всего пострадавших в Ижевске – порядка 49%. Первый укус в этом году был зарегистрирован 30 марта в Киясовском районе.

По данным ведомства, 23 клеща из 667 лабораторно исследованных являются возбудителями клещевого энцефалита; 205 из 546 насекомых – возбудители иксодового клещевого боррелиоза.

Отметим, что Удмуртия является эндемичным регионом по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу, поэтому жителям республики, как рекомендуют в ведомстве, необходимо соблюдать правила личной безопасности и делать вакцинацию. На сегодняшний день против клещевого энцефалита привито более 46 тысяч жителей республики, в том числе порядка 24 тысяч детей до 17 лет.

Напомним, в начале мая в Ижевске приступили к обработке городских территорий от клещей. Завершить работы планируют до конца месяца.

-------------------------------------------------------------------
Реклама

Для того, чтобы долгожднный ремонт в квартире не затнулся на длительное время необходимо найти хороший магазин строительных материалов. Приобрести строительные материалы высокого качества с доставкой можно на сайте https://str-online.ru/. Широкой выбор, привлекательные цены.