• 14 мая 2019 13:06
  • 143

Заключенных в Удмуртии будут привлекать к работе на сельхозпредприятиях

Заключенных в Удмуртии будут привлекать к работе на сельхозпредприятиях Фото: 18.fsin.su
Ника-М
В Удмуртии осужденных будут трудоустраивать на сельхозпредприятиях. Соответствующий документ подписали министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и начальник УФСИН России по УР Михаил Арсланов 13 мая, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Совместная работа будет направлена на создание рабочих мест для трудоустройства осужденных и их социальной адаптации, развитие сельхозпроизводства в учреждениях УФСИН.

Сотрудничество предполагает обмен информацией о вакансиях в сельхозпредприятиях, чтобы трудоустраивать людей, содержащихся в колонии-поселении и имеющих право бесконвойного передвижения за пределами учреждения, на обязательные и исправительные работы.

Также учреждения службы исполнения наказаний смогут участвовать в региональных ярмарках и выставках с продукцией различного профиля. В связи с этим Минсельхоз приступил к разработке Концепции ярмарочной деятельности на территории республики.

Кроме того, в рамках соглашения специалисты министерства будут оказывать консультативную помощь, поддержку семенным материалом и транспортом сельхозпредприятиям УФСИН.

В настоящее время в Удмуртии функционирует одно подобное учреждение – колония-поселение №11 в Завьяловском районе. Она располагает 1,9 тысячами га земли, 150 га из которых отведены под картофель и овощи. Собранный урожай позволяет полностью обеспечить внутренние потребности учреждений УФСИН.

- В наших планах также разведение поголовья КРС – сегодня осуществляется закупка мобильного убойного цеха, ведется работа по возобновлению производства молока. Поэтому профессиональная поддержка нам сегодня очень необходима, - отметил главный инженер УФСИН России по УР Рамиль Газизуллин.

Ольга Абрамова выразила готовность поддерживать такой вид ведения сельхозпроизводства в нашей республике.

-----------------------------------------------------------------------
Реклама

В магнитной дефектоскопии очень часто применяется черный магнитный порошок. Приобрести магнитный порошок предлагает вам компания "Квалитест". Большой выбор порошков высокого качества по доступным ценам.