• 14 мая 2019 10:46
  • 458

СК Удмуртии организовал проверку по сообщению в эфире федерального телеканала

СК Удмуртии организовал проверку по сообщению в эфире федерального телеканала Фото: ivbg.ru
В Удмуртии организовали доследственную проверку по сообщению, прозвучавшему в эфире федерального канала, о нарушении закона при передаче под опеку троих детей после пожара в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по УР.

13 мая в эфире Первого канала гости передачи «Мужское/Женское» разбирались в том, почему троих детей, оставшихся без матери после пожара в декабре 2018 года, передали под опеку мужчины, отца двоих из девочек, имеющего судимость. Родственники погибшей изъявили желание забрать детей к себе.

Также в обсуждении этой ситуации принимала участие уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева. По ее словам, когда случилась трагедия, было крайне важно не травмировать детей дополнительно, особенно девочку, которая осталась круглой сиротой.

Сейчас следственные органы проводят проверку информации о ненадлежащем исполнении должностными лицами органов опеки и попечительства Удмуртии своих обязанностей.

Трагедия, в которой трое детей потеряли мать, произошла в ночь с 18 на 19 декабря 2018 года в Сарапуле. В сгоревшем доме обнаружили тела троих человек, в том числе одного ребенка и матери выживших девочек, переданных в дельнейшем под опеку.

По данным следствия, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем, очаг возгорания находился в коридоре первого этажа. По данному делу возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

-------------------------------------------------------------------

Реклама

Если вы находитесь в поиске легальной букмекерской конторы в Росси, то советуем вам обратить внимание на winline. Эта контора радует своих игроков безупречным сервисом и привлекательными размерами ставок.