• 14 мая 2019 08:00
  • 147

В Удмуртии суд вынес приговор создателю финансовой пирамиды

В Удмуртии суд вынес приговор создателю финансовой пирамиды Фото: nk-tv.com
Армия-2019 до 30 июня
Первомайский районный суд Ижевска вынес приговор в отношении 52-летнего жителя Казани, уроженца Увинского района Удмуртии, по факту мошенничества в особо крупном размере. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Судом установлено, что в марте 2014 года подсудимый зарегистрировал на своего сына общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого являлось привлечение денежных средств граждан с обещанием ежемесячных выплат от 72 до 180% годовых. Однако обещанные проценты выдавались лишь первым вкладчикам.

Полученные вклады перечислялись в другой регион России. В период с июня 2014 года по апрель 2015 года мошенниками у жителей Удмуртии и Пермского края было похищено 39,88 млн рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал и заявил, что выполнил бы обязательства перед вкладчиками, если бы его не подвели партнеры, которым он передал деньги.

При назначении подсудимому наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение потерпевшим извинений, его состояние здоровья, наличие заболеваний, требующих лечения, наличие звания ветерана в связи с участием в боевых действиях в Республике Афганистан.

С учётом всех обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

------------------------------------------------------------------------
Реклама

Февраль - это такой месяц, в который леденящий душу холод может резко перейти в тепло и весеннее солнышко. Чтобы погода не застала вас врасплох, смотрите точны прогноз на портале https://ugadator.ru. Перед тем, как собираться в поездку, загляните на наш сайт.